设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 癌症预防 > 宫颈癌筛查 宫颈涂片可有效发现早期宫颈癌

宫颈癌筛查 宫颈涂片可有效发现早期宫颈癌

作者:美食达人网  2015-05-23  点击:
【导读】:宫颈癌筛查 宫颈涂片可有效发现早期宫颈癌!越来越多的人开始关注癌症,尤其是女性,所患癌的风险相对来说要大很多,比如宫颈癌就是女性...

宫颈癌筛查 宫颈涂片可有效发现早期宫颈癌

  宫颈涂片可以有效发现早期宫颈癌

  宫颈涂片检查是最有效的发现早期宫颈癌的手段。根据统计,定期做宫颈涂片检查,可以减少90%的宫颈癌病死率。作为早期普查手段,宫颈涂片检查的意义,不仅在于发现早期宫颈癌,更重要的是这种早期发现对患者很有利。宫颈癌在发展成浸润癌之前,子宫颈细胞处于分化不良及原位癌阶段大约为 10~15年,而细胞分化不良及原位癌只需小的局部手术即可达到100%的有效治疗。因此,定期做宫颈涂片检查,很容易在该病还未威胁生命之前便得到诊治。

  目前,美国每年通过该项检查发现5万例早期宫颈癌,占所有宫颈癌发病数的75%以上。因此,专家建议,所有18岁以上或有性活动的女性,每1~2年都应接受一次宫颈涂片检查。如宫颈涂片检查发现异常,还应取宫颈活组织做病理切片检查。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片