设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 癌症预防 > 癌症会传染吗?再这样吃难逃三种癌

癌症会传染吗?再这样吃难逃三种癌

作者:美食达人网  2015-05-23  点击:
【导读】:癌症会传染吗?再这样吃难逃三种癌 大家一直在讨论着“癌症”这个话题,多位肿瘤专家认为,虽然癌症的发病机理不是非常明确,但有的癌...

          大家一直在讨论着“癌症”这个话题,多位肿瘤专家认为,虽然癌症的发病机理不是非常明确,但有的癌症,真的是自作孽不可活。癌症会传染吗?答案是没错,至少有一种癌症正在通过唾液传播。所以,赶紧改变你不良的吃饭方式吧,至少5年之后,不用担心和这三种癌沾上边。

癌症会传染吗?再这样吃逃不掉三种癌.jpg   

  大肠癌红肉吃多了

  应对早期筛查

  建邺区疾控中心主任张金告诉记者,大肠癌是一种生活方式癌,如长期喜欢进食红色的肉,比如牛肉猪肉羊肉动物的内脏等高胆固醇食物,将大大增加罹患大肠癌的风险。

        因为人体在消化这些高胆固醇食物时,产生的胆酸的代谢产物和胆固醇的代谢产物增多以及可造成肠腔内厌氧菌增多,这些因素对大肠黏膜上的腺瘤会有强烈的刺激作用。如果人们一直不改变饮食习惯,人体经过5-10年的刺激和发展,大肠黏膜上的腺瘤会发生癌变,最终形成大肠癌。

  对于普通人群建议,50岁之后每5年应做一次肠镜检查。对于有大肠癌家族史的高危人群,建议40岁左右开始接受大肠癌的筛查,平均每3~5年接受1次普查。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片