设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 大众健康 > 一颗草莓的双重标准 国人到底还能忍多久?

一颗草莓的双重标准 国人到底还能忍多久?

作者:美食达人网  2015-05-23  点击:
【导读】:一颗草莓的双重标准 国人到底还能忍多久?毒草莓曝光之后,一时人心惶惶,但第二天就有专家称,每天吃多少多少草莓才会有致癌危险。不管...

        毒草莓曝光之后,一时人心惶惶,但第二天就有专家称,每天吃多少多少草莓才会有致癌危险。不管官方如何解释,你还敢碰毒草莓吗?而一次又一次的食品安全事件背后隐藏的更大祸患是中国国际食品安全标准的双重!为什么中国的食品标准线总是低人一等,这是一个值得深思的问题。

一颗草莓的双重标准  国人到底还能忍多久?

  1草莓——为何国内国际标准大相径庭?

  自央视《是真的吗》节目播出草莓检测出含有百菌清和乙草胺两种农药后,关于草莓有毒致癌就成了聚焦点。

  草莓农残超出欧盟标准6倍,而除草剂乙草胺,甚至根本没有出现在中国的检测项目内。面对公众质疑,不少专家解释一个60千克体重的成年人每天要吃3.27千克这种草莓才会超过安全范围。每天吃这么多草莓不切实际,所以无需担心安全问题。

  换言之,一颗草莓吃不死你,又何必杞人忧天?面对致癌的危险性如此淡定,是否从侧面反映出国家依然在对食品安全进行“宽大处理”?而对于国外高标准的疑问,有人给出的回应是是为了保护当地的农产品,打压外国进口。那么,中国为什么不给外来食品“压力”呢?

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片