设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 亲子频道 > 孩子健康 > 小孩吃鸡蛋的好处 早晨给孩子吃这竟有神奇功效

小孩吃鸡蛋的好处 早晨给孩子吃这竟有神奇功效

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:小孩吃鸡蛋的好处 早晨给孩子吃这竟有神奇功效。孩子的健康一直都是父母最重视的,鸡蛋就有这样的功效,究竟孩子吃鸡蛋有什么好处呢?...

  孩子的健康一直都是父母最重视的,鸡蛋就有这样的功效,究竟孩子吃鸡蛋有什么好处呢?别着急,菜谱网小编告诉你答案,快来随我了解一下吧!看看鸡蛋到底有怎样的神奇功效。

小孩吃鸡蛋的好处 早晨给孩子吃这竟有神奇功效

  在营养学界,鸡蛋一直有“全营养食品”的美称,杂志甚至为鸡蛋戴上了“世界上最营养早餐”的殊荣。

  一天一个鸡蛋,不仅能提高记忆力,还能保护视力,帮助减肥。但有些人对鸡蛋心有疑虑,怕每天吃升高血脂。殊不知,早餐吃个鸡蛋,可是有诸多好处。 

  补充优质蛋白质

  蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。

  另外,鸡蛋中蛋白质的吸收利用率也比粥和面包等食物高。

小孩吃鸡蛋的好处 早晨给孩子吃这竟有神奇功效

  增加饱腹感

  鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。

  研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加,同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。 

  有助减肥

  早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。

  有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片