设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 健康营养 > 用茶水煮饭绝了!清香美味 疾病一扫光!

用茶水煮饭绝了!清香美味 疾病一扫光!

作者:美食达人网  2015-05-23  点击:
【导读】:用茶水煮饭绝了!清香美味 疾病一扫光! 人们吃米饭一般喜欢吃新米,因为新米有清醇的米香味儿,口感也好。其实,想吃到清香扑鼻的米饭,有...

   人们吃米饭一般喜欢吃新米,因为新米有清醇的米香味儿,口感也好。其实,想吃到清香扑鼻的米饭,有个非常简单的妙招,就是用茶水煮饭。茶水煮饭不仅没有茶涩味,反而清香四溢,煮饭过程中茶的芳香溢满房间,煮好的饭更是颗颗沁人心脾,还有众多意想不到的神奇功效。

用茶水煮饭绝了!清香美味 疾病一扫光!

  茶水煮饭由来已久:

  茶水煮饭在我国古代医学典籍和民俗传统中有根可寻。早在我国古代医书《本草拾遗》中就说“茶水煮饭,久食令人瘦”。茶水煮饭就真是简单易行的小妙招大受益,其实我国部分地区一直有用茶水煮饭的习俗。

  茶树生长于明山秀水之间,与青山明月为伴,以清风云雾为侣,得天地之精华,所以茶叶有一股特殊的芬芳清香,能使米饭香味扑鼻,清新怡口;同时米饭抵消了茶叶的甘涩,二者相得益彰。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片