设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 健康营养 > 震惊!不宜生吃的蔬菜,吃了竟会中毒

震惊!不宜生吃的蔬菜,吃了竟会中毒

作者:美食达人网  2015-05-23  点击:
【导读】:震惊!不宜生吃的蔬菜,吃了竟会中毒!随着天气的慢慢变暖,人们也越来越爱吃生蔬菜,虽然生蔬菜营养成分的破坏会很少,但有些蔬菜是不适合生...

  随着天气的慢慢变暖,人们也越来越爱吃生蔬菜,虽然生蔬菜营养成分的破坏会很少,但有些蔬菜是不适合生吃的,生吃还会中毒哦。

震惊!不宜生吃的蔬菜,吃了竟会中毒

  一菠菜空心菜等焯水后再凉拌

  菠菜空心菜竹笋茭白等含草酸较多的蔬菜,也最好焯水去除大部分草酸后再凉拌。因为草酸在肠道内与钙结合成难吸收的草酸钙,干扰人体对钙的吸收。

震惊!不宜生吃的蔬菜,吃了竟会中毒

  二扁豆等各种豆角生吃易中毒

  大多数豆角,如扁豆菜豆刀豆等都不适合生吃。这是因为扁豆外皮的皂素和豆子的红细胞凝集素都对胃肠道刺激强烈。皂素又称皂甙,本身就是一种毒蛋白,豆角两端荚丝和老扁豆毒素最多。

  烹调豆角时,需加热熟透才能破坏其毒素,即使凉拌,也要至少用沸水煮10分钟。

  最后提醒,生吃凉性食物,可以搭配葱姜蒜等调料中和。如在凉拌苦瓜黄瓜时,加点蒜末;或是吃完喝碗红糖姜水,都能减弱寒性。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片