设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 健康营养 > 喝茶的好处和坏处 春季养生如何喝茶

喝茶的好处和坏处 春季养生如何喝茶

作者:美食达人网  2015-05-23  点击:
【导读】:喝茶的好处和坏处 春季养生如何喝茶!茶,是中国人特别喜欢喝的一种饮品,被赋予很多保健功能,比如清脂、利尿、明目等,但喝茶也是要注意...

喝茶的好处和坏处 春季养生如何喝茶

  盘点喝茶的好处

  1.降低中风危险

  荷兰一项为期15年的研究发现,常喝不加牛奶红茶可降低中风危险。美国研究发现,5倍红茶中的茶多酚可使坏胆固醇降低11%,进而降低中风和心脏病风险。茶多酚还具有改善血管功能的作用。

  2.促进消化功能

  绿茶有助于刺激肠道蠕动,促进食物消化。绿茶还可以阻止30%的脂肪吸收,具有减肥功效。薄荷茶可促进消化,姜茶可治反胃,茴香茶可防止便秘胃肠胀气和腹绞痛。

  3.脑子更灵活

  英国研究发现,红茶中的咖啡因和L-茶氨酸可提高认知能力,喝两倍红茶即可改善注意力。另外,每天喝茶100毫升以上,可以使用神经胶质瘤危险降低34%。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片