设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 吃核桃的好处 吃这物功效多但真的能补脑吗

吃核桃的好处 吃这物功效多但真的能补脑吗

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:吃核桃的好处 吃这物功效多但真的能补脑吗。核桃在我们的心目当中一直都是具有很多的功效的,事实也是如此,核桃的功效可真的不是一...

  核桃在我们的心目当中一直都是具有很多的功效的,事实也是如此,核桃的功效可真的不是一点点,不过人们最常说的吃核桃能补脑,这种说法到底正不正确呢? 快随菜谱网小编了解一下事情的真相吧!

吃核桃的好处 吃这物功效多但真的能补脑吗

  “以形补形”似乎是一个古老的智慧,因此长得跟大脑神似的核桃,常被大家当做补脑佳品。但是也有人对此嗤之以鼻核桃“补脑”有科学证据吗?

  用科学研究说话

  一些近期的科学研究提示,不能完全否定核桃对长期的大脑健康和认知功能可能有一定益处。

  有国外研究表明,增加坚果类食物的摄入,特别是核桃,对于中老年人的认知能力有改善作用。较多的坚果摄入,与记忆力认知灵活性信息处理速度,以及整体的认知功能改善有关。

  另一项为期3年的研究表明,每天吃初榨橄榄油+30g坚果,相比于仅吃初榨橄榄油而无坚果,或者吃低脂肪饮食的人,能够持续提升血浆中脑源性神经营养因子的浓度。

  有着对抗抑郁,以及衰老带来的认知退化的作用。

  富含核桃或核桃油的饮食,还能够降低心血管疾病风险。而心血管疾病是神经退行性疾病衰老相关的认知减退等问题的风险因子,并与脑血管疾病中风轻度认知功能障碍等的发生发展关系密切。

  在膳食中加入核桃,能够减轻高胆固醇血症人群的炎症反应,减少其心血管疾病的相关风险因子;还能够改善2型糖尿病人,以及超重成年人的内皮依赖性血管舒张功能。

  这么看来,在膳食中加入一些核桃或核桃油,确实能够对身体起到有益效果,进而可以间接促进大脑功能的呈现健康状态。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片