设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 鸡蛋的做法 让鸡蛋更美味的诀窍你知道吗

鸡蛋的做法 让鸡蛋更美味的诀窍你知道吗

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:鸡蛋的做法 让鸡蛋更美味的诀窍你知道吗。鸡蛋是我们日常饮食中最平常不过的食材之一,口感细腻、营养价值极高,深受人们的喜爱。...

  鸡蛋是我们日常饮食中最平常不过的食材之一,口感细腻营养价值极高,深受人们的喜爱。让鸡蛋更美味的诀窍你知道吗?菜谱网小编给你支招,一起看看吧。

鸡蛋的做法 让鸡蛋更美味的诀窍你知道吗

  煮鸡蛋小火煮3分钟刚刚好

  鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。而煮沸时间超过10分钟的鸡蛋,不但口感变老,维生素损失大,蛋白质也会变得难消化。

鸡蛋的做法 让鸡蛋更美味的诀窍你知道吗

  炒鸡蛋打蛋时加水和料酒两样“宝”

  在搅拌蛋液时加入两样“宝”,就可以轻松炒好鸡蛋。第一个是料酒,这样炒鸡蛋不但能少放油,还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美。另外一样宝是清水,在打鸡蛋时把清水和鸡蛋加到一起,打匀,放入锅中小火慢炒,鸡蛋口感会特别嫩滑,并且不容易糊锅。一般炒5个鸡蛋,加料酒5克,加水50克左右。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片