设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 脑卒中的康复治疗 常见5种食物竟是救命丸

脑卒中的康复治疗 常见5种食物竟是救命丸

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:脑卒中的康复治疗 常见5种食物竟是救命丸。我们都知道,脑卒中真是一件令人闻风丧胆的一种疾病,很多人的生命都在脑卒中这终结了。它...

  我们都知道,脑卒中真是一件令人闻风丧胆的一种疾病,很多人的生命都在脑卒中这终结了。它的死亡率很高,发生的也突然,现在的病发率也是特别的高。究竟,我们有什么该方法能有效预防脑卒中呢?菜谱网小编告诉你1招,快来了解一下吧!

脑卒中的康复治疗 常见5种食物竟是救命丸

  脑卒中是近年来国人第一死亡原因。据最新统计,我国每年新发脑卒中300多万人,约有180万人死亡。

  目前研究发现,下面这5种食物对卒中有预防作用。

  1大蒜

  近年大量实验研究和临床试验发现,大蒜具有抗血小板凝聚降低血液黏稠度扩张血管等作用,从而可在一定程度上预防卒中。

  这是因为它含有蒜氨酸和蒜酶这两种物质,遇空气后会结合产生大蒜素,从而发挥上述作用。但它遇热时会很快失活,所以吃生蒜要比熟蒜效果好。

  最好将大蒜捣碎成泥,并且先放10~15分钟,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。家里用生蒜拌凉菜,吃饺子时候用醋和少量芝麻油调的蒜泥都是很健康的吃法。

  每顿饭可以吃3瓣以上,至少坚持三个月以上。若畏生蒜辣,可将生蒜蘸醋吃。

脑卒中的康复治疗 常见5种食物竟是救命丸

  2土豆

  土豆富含钾元素和维生素C,所以,其作用和香蕉类似。中医认为,土豆具有和中养胃健脾利湿降糖降脂宽肠通便的作用,每天吃一次土豆约50克,可使中风机会下降32%。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片