设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 当归怎么吃补气血 经常喝一种汤让你气血充沛

当归怎么吃补气血 经常喝一种汤让你气血充沛

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:当归怎么吃补气血 经常喝一种汤让你气血充沛!平时需要补血的朋友们,不妨把当归放入汤里面,一起烹饪,有补血的功效,但不是什么汤都可以...

  平时需要补血的朋友们,不妨把当归放入汤里面,一起烹饪,有补血的功效,但不是什么汤都可以放的哦。下面,菜谱网小编就为你来介绍,经常喝一种汤让你气血充沛。

当归怎么吃补气血 经常喝一种汤让你气血充沛

  《本草正》记载“当归,其味甘而重,故专能补血,其气轻而辛,故又能行血,补中有动,行中有补,诚血中之气药,补血中之圣药也。”由此可见,当归的补血效果可见一斑。

  当归生姜羊肉汤

  用当归90克,生姜90克,羊肉1000克,桂皮5克,八角5瓣,食盐适量。

  先将当归桂皮八角生姜洗净,用纱布包扎好,羊肉洗净,切成小块,入沸开水锅里焯去血水,共入砂锅,文火焖煮至羊肉烂熟,去除药包,食盐调味,吃羊肉喝汤。

  治月经不调痛经胎动不安习惯性流产经血少子宫发育不良产后腹痛血虚头晕面色苍白血枯经闭等妇科病。

当归怎么吃补气血 经常喝一种汤让你气血充沛

  当归黄芪羊肉羹

  当归黄芪党参各25克,羊肉500克,生姜25克,食盐适量。

  先将当归黄芪党参洗干净,用纱布包扎好,羊肉洗干净,切成小块,入沸水锅里焯去血水,与3味中药同置一个砂锅里,加水适量,煨至羊肉将烂时,放入生姜和食盐,再煨至羊肉烂熟,去除药包,吃肉喝汤。具有补气养血,强身健体功效。

  适用于病后产后气血虚弱,营养不良,贫血等症。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片