设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 夏天鸡蛋能放多久 注意保存期限吃的更健康

夏天鸡蛋能放多久 注意保存期限吃的更健康

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:夏天鸡蛋能放多久 注意保存期限吃的更健康。鸡蛋是我们经常会食用的,买完鸡蛋放回家,很多时候都是一次性买很多,吃完再继续买。但是,...

  鸡蛋是我们经常会食用的,买完鸡蛋放回家,很多时候都是一次性买很多,吃完再继续买。但是,食物都是有自己的保存期限的,鸡蛋的保质期有多长呢?在逐渐变热的气温环境下,它又能保存多长时间呢?快随菜谱网小编一起了解一下吧!

夏天鸡蛋能放多久 注意保存期限吃的更健康

  一般能放一个月左右

  但夏天入伏后到立秋这段时间的鸡蛋放不住,只能放10~15天左右。建议冷藏。

  鸡蛋的保质期有多长

  随着生活质量的提高,人们对饮食更加注重营养与健康了。

  长期以来,人们购买牛奶面包罐头都很注重保质期,可对小小鸡蛋的保质期却不为人们所重视。

  购买鸡蛋时只注意是否有坏蛋而从不过问它的保质期,其实,大多数人说不出鸡蛋的保质期是多长时间。

  据专家介绍,和蔬菜肉类一样 ,鸡蛋也有保质期。

  实验表明,在温度2~5℃的情况下,鸡蛋的保质期是40天,而冬季室内常温下为15天,夏季室内常温下为10天,鸡蛋超过保质期其新鲜程度和营养成分都会受到一定的影响。

  如果存放时间过久,鸡蛋会因细菌侵入而发生变质,出现粘壳散黄等现象。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片