设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 吃山药能喝酒吗 山药与这物同食竟致腹痛恶心

吃山药能喝酒吗 山药与这物同食竟致腹痛恶心

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:吃山药能喝酒吗 山药与这物同食竟致腹痛恶心。我们知道,山药是一种营养价值极高的食材,口感或爽脆或绵软,与多种食材可搭配。...

  我们知道,山药是一种营养价值极高的食材,口感或爽脆或绵软,与多种食材可搭配。但你知道食用山药有什么禁忌吗?和菜谱网小编一起看看吧,山药与这物同食竟致腹痛恶心。

吃山药能喝酒吗 山药与这物同食竟致腹痛恶心

  山药和什么不能一起吃?

  1碱性药物

  山药不能与碱性药物同服。山药中含有淀粉酶,当山药与碱性药物同服时,碱性药物会使山药中的淀粉酶失效,减低山药的营养价值。

吃山药能喝酒吗 山药与这物同食竟致腹痛恶心

  2虾

  山药不能与虾同食。同食会引起腹痛恶心呕吐等症状。

  3甘遂

  山药不能与甘遂同食。山药补肾健脾润肺,甘遂峻下逐水,能刺激肠管,增加肠蠕动,产生泻下作用,这两者作用是截然相反的,不可一起服用。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片