设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 中国菜谱 > 米面主食 > 澳洲牛肉粒彩椒焗饭

澳洲牛肉粒彩椒焗饭

作者:美食达人网  2015-08-27  点击:
【导读】:这道澳洲牛肉粒彩椒焗饭为了增加缤纷的颜色,用了红黄彩椒;还加入了酸黄瓜,避免奶酪带来的腻口;澳洲牛肉切小丁,方便入口食用。不用炒...

   这道澳洲牛肉粒彩椒焗饭为了增加缤纷的颜色,用了红黄彩椒;还加入了酸黄瓜,避免奶酪带来的腻口;澳洲牛肉切小丁,方便入口食用。不用炒的太熟,断生即可。因为还要烤箱烘烤,避免牛肉加热太久口感过老。出炉后撒上少许奶酪粉即可食用。

 00第一个图.jpg

澳洲牛肉粒彩椒焗饭

  原料澳洲牛肉250g,剩米饭300g,黄彩椒半个,红彩椒半个,酸黄瓜2根,泡椒2个,葱花少许,马苏里拉奶酪适量。

  调料生抽15ml,梅子酒30ml,橄榄油少许,盐1g,胡椒粉1g,奶酪粉少许。

  做法

1.jpg 

  1澳洲牛肉,腹肉心部位,适合炒着吃。

  2澳洲牛肉顶刀切片后,再切丁,加入盐胡椒粉梅子酒和少了橄榄油浸渍备用。

  3红黄彩椒酸黄瓜切丁备用,泡椒切小段。

  4米饭放入容器中约备用。

  5锅中倒入少许油,油温约7成热时放入牛肉粒,翻炒略微变色时放入泡椒和葱花。

  6再放入红黄彩椒粒和酸黄瓜,调入生抽翻炒均匀。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 茴香面

    茴香面

    周末和朋友一起去看了《夏洛特烦恼》,电影里冬梅给夏洛做茴香面的场景深深地触动了我,看完电影寻思着自己...[全文]

  • 澳洲牛肉粒彩椒焗饭

    澳洲牛肉粒彩椒焗饭

    这道澳洲牛肉粒彩椒焗饭为了增加缤纷的颜色,用了红黄彩椒;还加入了酸黄瓜,避免奶酪带来的腻口;澳洲牛肉切...[全文]

  • 羊肉芦笋香菇饺子

    羊肉芦笋香菇饺子

    饺子,是很好吃的一种面类食物,而且很方便,有空的时候多做一些冻在冰箱里面,随吃随取,推荐羊肉芦笋香菇饺子,有...[全文]

热门点击

美食图片