设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 亲子频道 > 女性保健 > 更年期女性每周吃三文鱼

更年期女性每周吃三文鱼

作者:美食达人网  2016-01-06  点击:
【导读】:女性激素有助于提升高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇)的含量,但到了更年期,随着体内的雌激素的迅速下降,好胆固醇的含量也会随之下降,所以处...

  女性激素有助于提升高密度脂蛋白胆固醇的含量,但到了更年期,随着体内的雌激素的迅速下降,好胆固醇的含量也会随之下降,所以处于更年期的女性应该特别注意补充体内的好胆固醇。

  三文鱼富含对健康非常有益的ω-3不饱和脂肪酸,它对于提高好胆固醇,降低低密度脂蛋白胆固醇有很大的帮助作用,从而有效降低血脂,防治心脑血管疾病。

  研究表明,ω-3不饱和脂肪酸还有补充脑力维持整体健康和活力的功效,是神经系统必不可少的物质,对精神健康十分有益,并有预防视力减退的作用。

  营养学研究还进一步证明,ω-3不饱和脂肪酸对防治关节炎乳腺癌等也非常有好处,它还能消除损伤皮肤胶原及皮肤保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。

  每个星期吃100克三文鱼就能够给身体提供足够的ω-3不饱和脂肪酸。需要提示的是,烹饪过程中不要把三文鱼烧得过烂,只需把鱼做成八成熟。这样既可保存三文鱼的鲜嫩,也可以祛除鱼腥味。

  • 疯传的电饭锅糖炒板栗疯传的电饭锅糖炒板栗 艾姜煮蛋究竟有多神奇艾姜煮蛋究竟有多神奇 美味腌黄瓜!懒人专用美味腌黄瓜!懒人专用 这么多年土豆算白吃了这么多年土豆算白吃了

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片