设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 女性养生 > 警惕!女性生气易患八种疾病

警惕!女性生气易患八种疾病

作者:美食达人网  2015-05-23  点击:
【导读】:平时常常听人说,要保持良好的心情,不要生气,生气会影响到人的身体健康,特别是女性,最好不要生气,生气会更容易引起多种疾病。...

  警惕!女性生气易患八种疾病  平时常常听人说,要保持良好的心情,不要生气,生气会影响到人的身体健康,特别是女性,最好不要生气,生气会更容易引起多种疾病。

警惕!女性生气易患八种疾病

  一伤肝

  生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

  建议生气时喝杯水。水能促进体内的游离脂肪酸排出,减小毒性。

  二引发甲亢

  生气令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引发甲亢。

  建议放松坐下,闭眼,做深吸气。

警惕!女性生气易患八种疾病

  三伤肺

  情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。

  建议专注深而缓慢地呼吸5次,让肺泡得到休息。

  四脑细胞衰老加速

  大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于一剂“毒药”。

  建议同上一条建议。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片