设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 女性养生 > 贫血的危害 贫血补铁需警惕误区

贫血的危害 贫血补铁需警惕误区

作者:美食达人网  2015-05-23  点击:
【导读】:贫血的危害 贫血补铁需警惕误区!由于男女性身体的差异,导致女性更容易出现贫血的问题,如果你想要通过补铁来达到补血的目的,一定不要...

  由于男女性身体的差异,导致女性更容易出现贫血的问题,如果你想要通过补铁来达到补血的目的,一定不要陷入补铁补血的误区,不然通过补铁来补血,效果就会差很多哦。

贫血的危害 贫血补铁需警惕误区

  通过补铁补血,别掉下6大误区

  误区1贫血只靠铁剂治疗

  如果已经患有缺铁性贫血,要靠铁剂来治疗缺铁性贫血,但是仅仅靠铁剂,停药后就很容易就会复发。如果想要彻底摆脱贫血,就要从生活饮食习惯开始,避免挑食厌食,在平时生活中增加铁的摄入量。其实,通过食物的补给是做好的方法,可以从根源上预防复发。

  误区2大枣补血效果好

  在水果当中,新鲜大枣的铁含量算是比较多的,1.2毫克/100克。但是,大枣中的铁吸收率极低,不能被人体很好地利用。虽然鲜大枣中维生素C含量为243 毫克/100克。而VC可以促进铁吸收,对防治缺铁性贫血有帮助。但是,大枣常常不能多吃,吃那么十粒八粒的大枣,对补血来说,就是隔靴搔痒。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片