设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 烹饪技法 > 盘点超级下饭的家常酱料做法 拌饭拌面告别老干妈

盘点超级下饭的家常酱料做法 拌饭拌面告别老干妈

作者:美食达人网  2015-09-22  点击:
【导读】:很多时候,小小的一点酱料就能改变一盘菜的味道一餐饭的质量,同样一道菜,若选对酱料无异于画龙点睛,这也难怪那些大厨店家会热衷于制作...

   盘点超级下饭的家常酱料做法 拌饭拌面告别老干妈  !很多时候,小小的一点酱料就能改变一盘菜的味道一餐饭的质量,同样一道菜,若选对酱料无异于画龙点睛,这也难怪那些大厨店家会热衷于制作自己的秘制酱料了!吃饭没菜,它就是菜。吃面没浇头,它就是浇头。酱料的作用不容小觑!菜谱网就和大家分享下几种超级受欢迎的家庭常用酱料的美味做法!

盘点超级下饭的家常酱料做法 拌饭拌面告别老干妈

  【牛肉花生酱】

  主料

  牛肉绞肉250克 白糖3大勺

  酱油1大勺 料酒1大勺

  辣椒粉35克 五香粉1/2小勺

  花椒粉1/2小勺 甜面酱2大勺

  豆豉酱2大勺 花生4大勺

  白芝麻1大勺 色拉油400毫升

  蒜末2大勺 姜末1大勺

  做法

  1 牛肉绞肉里倒入蒜末,姜末,料酒,一大勺酱油,搅拌几下腌半个小时。

  2 油锅烧热后倒色拉油。转中火,下腌过的牛肉末开始炒。不断用铲子翻动,炒到牛肉末颜色变深,肉粒收缩变脆。这一步不要心急哈,不要觉得肉末已经熟了就着急下调料。在你觉得已经熟了的基础上再炒5分钟,把牛肉粒中的水汽都炒干。你会看到蒜末和姜末已经变成深金黄色,浮在油面上。如果没有,就继续炒。

  3 转小火,下五香粉,花椒粉,翻匀。

  4 下甜面酱,豆豉酱。用铲子把酱和肉末翻搅均匀。左上方一坨黑的就是甜面酱和豆豉酱

  5 倒入花生,芝麻。再搅匀。

  6 下辣椒粉,和白糖。动作麻利地翻匀之后就熄火。这里不能多炒,多炒辣椒粉就焦了。要觉得翻得不匀,关火以后也能搅拌。

  7 装瓶。玻璃瓶事先煮过消毒。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片