设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 烹饪技法 > 切开的食材如何持久保存?

切开的食材如何持久保存?

作者:美食达人网  2015-09-22  点击:
【导读】:切开的食材如何持久保存? 有时一不小心买多了菜,放在家里,食材很快就会变质发霉,特别是一些已经切开的食材,即使保存在冰箱里也会坏掉...

   切开的食材如何持久保存?  有时一不小心买多了菜,放在家里,食材很快就会变质发霉,特别是一些已经切开的食材,即使保存在冰箱里也会坏掉,真的好可惜啊!不能现切现吃的食材究竟如何延长保质期呢?下面小编就教大家几个步骤,做完之后再进冰箱,食材经久不坏哦!

  切开的食材这样保存更持久

1.jpg

  1葱姜蒜包锡纸

  葱姜蒜中的水分含量直接影响它们的品质,如果放在阳台会变干萎缩,而放在冰箱又会发芽长毛,所以保持适宜的水分是关键。

  推荐一个方法将锡纸剪成合适的尺寸,然后将葱姜蒜分别包装,包裹时尽量将锡纸紧贴住食物,然后放在室内阴凉通风的地方即可,这样即使放2~3周也不会变质。

  特别注意葱姜蒜在保存前千万不要清洗。

    【精彩推荐】做菜乱放姜蒜椒害死全家人

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片