设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 烹饪小窍门 > 白酒有什么功效 炒菜有了它一秒钟变成大厨

白酒有什么功效 炒菜有了它一秒钟变成大厨

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:白酒有什么功效 炒菜有了它一秒钟变成大厨!我们的生活最离不开的地方就是厨房,当然里面有我们烹饪美食所需要的各种食材和调料品,但...

  我们的生活最离不开的地方就是厨房,当然里面有我们烹饪美食所需要的各种食材和调料品,但你可能没有注意到,厨房里面还缺少这样一件食物,有了它立马变成大厨。下面,菜谱网小编就来为你介绍炒菜有了它一秒钟变成大厨,到底是放什么,让你厨艺变好呢?

白酒有什么功效 炒菜有了它一秒钟变成大厨

  1.酱油中加点白酒,可以防霉。  》》》吃了多年酱油竟不知这事 别用这种酱油害死孩子《《《

  2.在准备用作炸油条的面团中加适量啤酒,可使油条炸得更酥脆。

  3.烹制腥味较大的鱼,先用啤酒将鱼浸10分钟,然后再烹制,可减少腥味。

  4.红烧羊肉时,开锅后每500克羊肉加9~12毫升烧酒,可除膻味,且易烧烂。

  5.啤酒代水炖牛肉,肉嫩味鲜。

白酒有什么功效 炒菜有了它一秒钟变成大厨

  6.炖牛肉时,每500克牛肉加1匙料酒,牛肉与酒同时下锅,很快即可把牛肉炖熟。

  7.剁肉馅时,在刀的两面涂些料酒,刀面上就不会粘肉末了。

  8.若要除去猪肺里的腥味,可将少量白酒灌入肺管,然后轻轻拍打两肺,半小时左右,酒液便可渗入肺的各个支气管里,然后再灌入清水拍打冲洗干净,腥味便消除了。

  9.整只火腿一次食用不完时,可将准备先食用的部分切下,然后在需要存放的火腿切口处涂上葡萄酒,包好放入冰箱,以后食用时,其色香味均不受影响。

  10.烹肉时,只要加进一些料酒或啤酒,就可以解除肉的油腻,同时还能使肉嫩味香爽口。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片