设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 烹饪小窍门 > 炒菜盐放多了怎么办 大厨教你如何做最好

炒菜盐放多了怎么办 大厨教你如何做最好

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:炒菜盐放多了怎么办 大厨教你如何做最好。很多人都遇到过这种情况,一不小心在炒菜的时候,盐放多了怎么办?把菜倒掉太浪费,就这么吃又...

  很多人都遇到过这种情况,一不小心在炒菜的时候,盐放多了怎么办?把菜倒掉太浪费,就这么吃又齁死人,到底有什么方法呢?难不成要加点水稀释吗?别担心,菜谱网小编有诀窍,告诉你大厨都是怎样做的,快来了解一下吧!

炒菜盐放多了怎么办 大厨教你如何做最好

  让我们来想象一个场景,假设今天你在煮汤,不小心加入太多盐时,你会怎么做呢?如果你是料理新手,你肯定会在汤里加入更多的水,以便稀释咸度,但却是最笨的方法,因为加入太多的水反而会让整锅汤毁于一旦。

  快来看看身经百战的大厨师们如果遇到这种情形会怎么做吧!

炒菜盐放多了怎么办 大厨教你如何做最好

  1加入面粉或大米

  找块干净的纱布,包上两茶匙的生粉或者面粉大米都行,放在“盐汤”里搅拌煮一下,盐分就会被吸收进去,汤自然就变淡了,如此,一锅好汤可以出锅了。

  2加入水煮鸡蛋

  鸡蛋很吸盐的,平时我们炒鸡蛋的时候,菜是甜的,但是鸡蛋就已经很咸了,所以,用煮熟的鸡蛋放在锅里吸一会也能让汤味变淡,尤其是蛋黄的吸盐效果更好。

  3加入马铃薯

  马铃薯能吸盐分,且不会损坏汤的原味,因此若是汤太咸,可以把马铃薯去皮切成片,然后一片一片的往锅里放,放一片等一分钟,嚐嚐汤味,如不行继续放第二片,直到汤的咸度适宜,记住马铃薯片不要切得太薄了,免得煮烂就捞不出来。

  4加入糖

  可以放一块糖进去,等一开始溶化就可取出,糖也能吸去多馀的盐分。同样,如果一次不成,可进行第二次第三次。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片