设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 烹饪小窍门 > 吃什么水果好 史上最全的挑选水果小技巧

吃什么水果好 史上最全的挑选水果小技巧

作者:美食达人网  2016-04-03  点击:
【导读】:吃什么水果好 史上最全的挑选水果小技巧!水果,是我们生活中最离不开的一样食物,不仅能够补充营养,还能够让我们的肌肤变得美丽,人变得...

  挑选好吃美味的水果,除了吃应季的水果之外,最重要的就是挑选小技巧了,那你知道多少小技巧吗?下面,菜谱网小编就为你来介绍,史上最全的挑选水果小技巧,千万别错过哦。

吃什么水果好 史上最全的挑选水果小技巧

  水果挑选的类型

  1看果型

  每种水果都有他它特有的形状大小和重量。畸形果或者太小的果表示果实发育不良不完全,往往品质较差。如果手掂量果实有重量感的通常果实内含有的养分和水分较多,多半是“香甜多汁”;如果同样大小的果实过轻,可能因储存太久,养分和水分已经大量损耗而变得“干扁无汁”且果皮皱缩。

  所以,选购水果应以避免果实形状畸形果个太小或者果核太轻的水果。

  2看果色

  未成熟的水果大多为绿色,这是叶绿素的颜色。随着成熟度的增加,叶绿素逐渐分解,即呈现出黄橙色的类胡萝卜或红紫色的花青素,很多色素都可以转化为营养物质,如类胡萝卜素就可以转化为维生素A。

  这类水果的颜色越浓营养越丰富;而花青素必须与糖分结合才能表现水果特有的颜色,因此这类水果的颜色深浅与甜度的关系密切,颜色越浓甜度越高。

吃什么水果好 史上最全的挑选水果小技巧

  3摸软硬

  水果的软硬主要由果胶物质的变化所决定。未成熟的果实含有不溶性的原果胶,紧密的粘结果实细胞,随着果实的成熟,原果胶最近转化为水溶性的果胶,果实的硬度也逐渐降低,因此果实从硬变软是成熟过程的表现。

  有些水果,人们喜欢在质地硬而脆时食用,如苹果枣等,大部分水果则在质地变软后才香甜可口,如香蕉桃等。

  4嗅香气

  水果的芳香主要是由有机酸和醇类结合成的酯类挥发性物质所形成的,其成分有几百种之多,在成熟的过程中,香味物质会逐渐形成,水果就会散发出其特有的香味,因此香气可视为水果成熟的特征之一。

  例如苹果桃香蕉菠萝香瓜杨桃等各有其特有香味,香气越浓水果越香甜。

  • 淘米水洗这效果惊人好淘米水洗这效果惊人好 怀孕16天靠这便知性别怀孕16天靠这便知性别 千万别带它回家倒大霉千万别带它回家倒大霉 这些食物再干净也别碰了这些食物再干净也别碰了

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片