设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 禽类食谱 > 醋溜鸡

醋溜鸡

作者:美食达人网  2014-12-25  点击:
【导读】:食材:琵琶腿 250克、笋100克、蛋清 1汤勺、干淀粉 少许、郫县豆瓣酱 1大勺、植物油 少许、生抽少许、生姜3片、大蒜 4瓣、白糖一茶...

醋溜鸡

食材

琵琶腿 250克笋100克蛋清 1汤勺干淀粉 少许郫县豆瓣酱 1大勺植物油 少许生抽少许生姜3片大蒜 4瓣白糖一茶勺白醋1汤勺香葱末 少许花椒 10粒鸡精 少许

醋溜鸡

做法

1.琵琶腿切成2厘米见方的小块,笋切成细丝,鸡蛋清与少许生粉搅拌均匀,生姜与大蒜切成碎末备用。

醋溜鸡

2.鸡肉加入少许料酒精盐并且调入蛋液与生粉的混合液腌制30分钟入味。另外将醋白糖酱油鸡精与少许水淀粉兑成调味汁。

醋溜鸡

3.锅里加入少许植物油,加入郫县豆瓣酱与胡椒翻炒几下加入鸡肉,转大火加入鸡肉快速翻炒。

醋溜鸡

4.待其超出红油时加入笋丝,姜蒜末与葱花快速炒匀,然后盖上盖子焖1分钟,最后加入调味汁炒均匀即可起锅。

醋溜鸡

醋溜鸡

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 无油香菇栗子鸡

    无油香菇栗子鸡

    香菇栗子鸡大家应该都有吃过,但是会不会觉得有点油腻呢?其实鸡肉本身是不油腻的,主要是鸡皮在作怪。所以...[全文]

  • 锅烤时蔬蒜香鸡腿

    锅烤时蔬蒜香鸡腿

    锅烤时蔬蒜香鸡腿,这样做出来的鸡肉酥烂入味,味道进入每丝纹理,口感丰腴,好看又美味。搭配的蔬菜很丰富,口感...[全文]

  • 五色黑椒炒鸡丁

    五色黑椒炒鸡丁

    立秋刚过,吃点肉来贴秋膘,只有攒好了足够的脂肪,才能舒舒服服过冬天。但是吸收太多的脂肪也不好,会发胖哦!...[全文]

热门点击

美食图片