设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 肉类食谱 > 生爆肚尖

生爆肚尖

作者:美食达人网  2014-12-25  点击:
【导读】:主材:猪肚尖配料:生姜、胡萝卜、青椒、蛋清调味料:盐、胡椒粉调味汁:生抽、白糖、清水做法:1、猪肚收拾干净后取肚尖的一小部分,如图:约...

主材猪肚尖

配料生姜胡萝卜青椒蛋清

调味料盐胡椒粉

调味汁生抽白糖清水

做法

1猪肚收拾干净后取肚尖的一小部分,如图约为整只猪肚的四分之一。

2肚尖逆纹切丝,加盐姜丝胡椒粉半个蛋清红薯淀粉,抓匀上浆,腌制20分钟。

3胡萝卜切丝青椒切条,用生抽白糖淀粉胡椒粉和清水调一个汁备用。

4炒之前将腌制猪肚的汁沥掉,起锅坐油,稍多点,六成热时倒入猪肚,迅速滑炒至变色盛出备用。

5重新起锅,加少许油,先炒胡萝卜丝,胡萝卜丝炒软后加青椒一起翻炒,出香味后加猪肚,翻炒均匀后倒入事先调好的味汁炒匀即可。

小贴士

1肚丝上浆最好用红薯淀粉,红薯淀粉让肉质更滑嫩。

2事先准备好味汁的目的是为了缩短炒猪肚的时间。

3配菜不一定是胡萝卜和青椒,可根据自己喜欢,炒酸菜也是不错的选择。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 鲜香小酥肉

    鲜香小酥肉

    到了夏天最不能缺少的就是一份美味的小零食,最好是能够用来当作下酒菜的,晚上当夜宵,边看电视边吃,那感觉特...[全文]

  • 苦瓜回锅肉

    苦瓜回锅肉

    苦瓜中的维生素C含量居瓜类之冠,有清热解毒、清心明目等养生功效,不过很多人讨厌它的苦味,推荐苦瓜回锅肉,...[全文]

  • 腊肉狗地芽

    腊肉狗地芽

    狗地芽就是枸杞芽,是会长枸杞的植物春天生出的小芽苗,能怪能清火。狗地芽也是当地人对枸杞芽的一种谐称。...[全文]

热门点击

美食图片