设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 素食食谱 > 肉末香葱小土豆

肉末香葱小土豆

作者:美食达人网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:小土豆500克(大土豆也可以,切成适合一口一块的小块就好)、肉末150克、香葱80克调料:油两匙、盐适量、生抽一匙,糖少许、黑花椒粉少...

肉末香葱小土豆

材料小土豆500克肉末150克香葱80克

调料油两匙盐适量生抽一匙,糖少许黑花椒粉少许姜一片

做法

1香葱择洗干净,切细末。姜片切末待用。

2锅内放水,将洗净的小土豆放入先煮20分钟左右,煮到小土豆略软,关火沥水。

3炒锅加油烧热,下姜末略煸后,下肉末炒散到发白时,下小土豆,炒匀。

4将小土豆拨开略煎香,中间翻炒几次,加盐和糖生抽调味,加入半碗水,烧开,转小火略焖。

5焖煮到小土豆能用筷子轻松扎透,开大火收浓汤汁,加黑胡椒炒匀后,撒入全部香葱末,翻匀起锅。

小提示

1小土豆提前水煮能减短后面焖的过程,生的小土豆不好去皮,水煮后可以方便的把表皮撕去。但不要久煮,以免后面再烹饪时煮得太烂没有口感。

2香葱要用细的小香葱,不能用大葱代替,香葱不要在锅里久呆,下锅翻匀立刻起锅,香味浓郁刚刚好。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 酸辣土豆丝的做法

    酸辣土豆丝的做法

    美食天下通过图文并茂的方式,手把手教你酸辣土豆丝如何做才美味,并详细说明酸辣土豆丝烹制所用佐料时间和...[全文]

  • 蒜泥海带丝的做法

    蒜泥海带丝的做法

    美食天下通过图文并茂的方式,手把手教你蒜泥海带丝如何做才美味,并详细说明蒜泥海带丝烹制所用佐料时间和...[全文]

  • 小炒富士瓜的做法

    小炒富士瓜的做法

    美食天下通过图文并茂的方式,手把手教你小炒富士瓜如何做才美味,并详细说明小炒富士瓜烹制所用佐料时间和...[全文]

热门点击

美食图片