设为首页 加入收藏

美食达人

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 特色疗法 > 失眠的中医治疗偏方

失眠的中医治疗偏方

作者:美食达人网  2015-05-23  点击:
【导读】:生活在大城市的人们由于各方面的压力太大,调节不好自己的生活,就很容易造成失眠,一旦失眠第二天上班就会没有精神。大家千万不要把失...

  失眠的中医治疗偏方  生活在大城市的人们由于各方面的压力太大,调节不好自己的生活,就很容易造成失眠,一旦失眠第二天上班就会没有精神。大家千万不要把失眠当作小问题,经常失眠的女性很容易出现精神萎靡,面色蜡黄,反应迟钝等症状。

失眠的中医治疗偏方

  枣仁桂圆粥

  适用于中老年长期失眠者。取酸枣仁桂圆肉各15克,粳米100克,共煮为粥,早晚食用。如心肺功能不好者,可加少量百合莲子;脾胃不健者,可加红枣苡仁山药;肝肾不足者,可加杞子芡实。

  糖醋催眠法

  长途旅行劳累,难以入寐,可用食醋1~2汤匙,冲入温开水1杯慢服,尔后静心闭目,自然安眠。暴怒之后,可饮糖水1杯,即可荡涤胸中郁火而安睡。

  茶婆枕

  陈粗茶泡饮后,将茶叶渣晒干,收集约500克,装入枕心,外加枕套,制成枕头。可清心安神治失眠。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片